Какой выбрать корм для собак

Выбирая корм для собаки, нужно учитывать несколько важных факторов: возраст и размер собаки, имеющиеся проблемы со здоровьем. Также важно изучить имеющиеся классы корма.

Класс корма

Эконом-класс

Для производства корма берут самые дешевые ингредиенты, поэтому стоит он очень дешево. Составными компонентами обычно выступают субпродукты с соей и зерном, мясокостная мука. Таким кормом не рекомендуется кормить собаку долгое время, так как могут начаться серьезные проблемы из-за нехватки полезных витаминов и минералов.

Средний класс

Используются более качественные ингредиенты. Особый упор делается на мясную составляющую. Но все же в таких кормах присутствуют синтетические добавки, ароматизаторы. По сравнению с эконом-классом, такой корм имеет более высокую энергетическую ценность.

Премиум-класс

В составе присутствует много белка, отсутствует костная мука, сои, ароматизаторы. Мясной составляющей отводится до 30%. Добавочными веществами выступают зерновые.

Супер-премиум

Считается самым сбалансированным питанием для собаки. Корм отличается высоким качеством. Для приготовления взято натуральное мясо с небольшим присутствуем зерновых компонентов. Имеет большую энергетическую ценность, что позволяет расходовать корм более экономно.

Возраст собаки

В зависимости от возраста, собака нуждается в определенных витаминах и минералах.

Щенки

Щенки, которые активно растут, нуждаются в белке, необходимом для роста мышц и тканей. Для зубов и костей важен фосфор, кальций и витамин Д. Для крепкого иммунитета понадобятся витамины С и Е.

Взрослые

Когда собаке исполнится 1 год, ее можно переводить на корм для взрослых собак. С такого возраста собаки становятся особенно активными, поэтому нуждаются в достаточном количестве белка, животных и растительных жиров, углеводов, минералов и витаминов.

Пожилые

С 6-7 лет собака считается пожилой. В таком возрасте состав корма должен быть подобран так, чтобы поддерживались стареющие суставы. Самым распространенным заболеванием у пожилых собак является артрит, поэтому важно позаботиться о правильной диете, насыщенной жирными кислотами и омега-3.

Размер собаки

Крупные

Собаки крупного размера чаще страдают с проблемами опорно-двигательной системы, поэтому в корме должно содержаться как можно больше питательных веществ. В составе обязательно должны быть фосфор, кальций, марганец и цинк.

Средние

Собаки средних размеров очень подвижные и активные, а также реже страдают от различных заболеваний. В полноценном корме должны содержаться белки, состоящие из незаменимых аминокислот.

Мелкие

У мелких пород очень хороший обмен веществ. Для поддержания необходимой энергии важно позаботиться о наличии в составе жиров, белков и быстро усваиваемых углеводов.

Возможные проблемы со здоровьем

Гипоаллергенный

Зерновые корма способны провоцировать аллергию. К числу других ингредиентов, способных привести к аллергической реакции, относят: свинину, говядину, ячмень, пшеницу. Аллергия проявляется расстройством желудка, зудом и шелушением кожи.

Против ожирения

Для собак, страдающих ожирением, нужен специальный лечебный корм, который поможет подобрать ветеринар. В составе должны преобладать белки, а не жиры. Важно, чтобы питомец не переедал, поэтому порции лучше взвешивать.

Для беременных и кормящих

Корм для собак во время беременности и кормления должен быть высококалорийным, содержать побольше жиров, витаминов и минералов. В таком случае также есть специальный корм для беременных и кормящих собак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *